Jumat, 31 Oktober 2014

Pempek


Bahan makanan pempek : 
a. Bahan Pempek : 
-1,5 kg tepung sagu dengan kualitas baik 
-1 kg ikan belida giling (atau jika tidak ada, disarankan untuk diganti dengan ikan gabus atau ikan tenggiri, karena memiliki rasa dan tekstur yang hampir sama setelah dimasak dan dimakan daripada menggunakan ikan jenis yang lain) 
-1 sdm garam dapur / secukupnya 
-1 bks bumbu penyedap 
-1 cangkir air es matang 
-Rebus air di dalam panci besar yang diberi 2 sdm minyak goreng
b. Bahan Cuka : 
-250 gr gula aren
-1 liter air minum bersih
-50 gr air asam jawa
-200 gr bawang putih, bersihkan lalu cincang halus
-1 sdt garam 
-2 sdm ebi, yang sudah di haluskan 
-15 buah cabai rawit, kemudian dihaluskan (tingkat kepedasan sesuai selera)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar